Люля кебаб

Рецепт

Баранина - 1 кг
Курдюк - 100 г
Лук - 4 шт
Базилик - 100 г
Перец черный - 1ч.л
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Лук, половину сало и баранину дважды пропустите через мясорубку. Оставшийся курдючный жир нарежьте небольшими кусочками.
  2. Фарш посолите, поперчите, добавьте в него рубленый базилик и все тщательно перемешайте 8-10 минут.
  3. Долго разминайте фарш руками, периодически с силой бросая его в посуду. Смесь должна стать вязкой, чтобы она могла держаться на шампурах.
  4. Сделайте из фарша колбаски длиной 12-14 см и наколите их на шампуры, перекладывая кусочками курдючного сало.
  5. Обжаривайте люля-кебаб на углях или раскаленной сковороде, переворачивая, около 20 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим и непременно с лавашом.

У нас есть

Окорок без кости
Мясо
Баранина
1399.00 Р
цена за 1 кг
Курдюк
Мясо
Баранина
619.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback