Лобио рюмили
Рецепт
Фасоль красная - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Орех грецкий - 80 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 1-2 ч.л
Соль - 0,5-1 ч.л
Перец - 0,25 ч.л
Описание:
- Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой.
- Замочить на 2-3 часа. Воду слить.
- Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
- Затем отварить до готовности на среднем огне (около часа).
- Фасоль процедить.
- Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Грецкие орехи раздавить скалкой.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Выложить в горячее масло лук.
- Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу.
- Хорошо перемешать. Лобио рюмили готово.