Лимонные маффины
Рецепт
Лимон - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 300 мл
Масло сливочное (растопленное) - 100 мл
Мука - 400 мл
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сметана - 200 г
Описание:
- С лимона натереть кожуру 1-2 чайной ложки.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
- Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Просеять в яичную смесь, перемешать.
- Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
- Маффины сразу характерно поднимутся.
- Достаем и можно сразу подавать.