Лазанья
Рецепт
Листы лазаньи (12 шт) - 250 г
Фарш куриный- 400 г
Лук репчатый - 100 г
Протертые помидоры - 150 г
специи "Итальянская смесь" - 5 г
Сыр полутвердый - 100 г
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 50 г
Мука - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Описание:
- Из куриных грудок и лука приготовьте фарш.
- Добавьте к нему протертые помидоры.
- Натрите сыр.
- Соус Бешамель для лазаньи.
- В микроволновке растопите масло.
- Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
- В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь.
- Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков.
- Включите духовку на разогрев.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, налейте на дно часть соусаю
- И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
- Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
- Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
- Подавать в горячем виде.