Описание:
- Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
- Баранину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
- Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная.
- Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно 5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
- Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности. Туда же опустить разрезанный крупно картофель.
- Варить до готовности картофеля.
- Кюфта должна всплыть.
- Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10. Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
- Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.