Кюфта

Рецепт

Баранина - 400 грамм
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Горох (нут) - 100 грамм
Картофель - 2 шт
Мята сухая - 1 ч.л
Кинза - 100 грамм
Шафран - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу 
Курага - 6 шт 
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
  2. Баранину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
  3. Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная.
  4. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно  5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
  5. Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности. Туда же опустить разрезанный крупно картофель.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Кюфта должна всплыть.
  8. Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10. Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
  9. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

У нас есть

Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
340.00 Р
цена за 1 шт
Крупы, лапша, фасоль, мука
204.00 Р
цена за 500 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Орехи, сухофрукты
Сухофрукты, цукаты
126.90 Р
цена за 100 гр
Feedback