Кутабы с зеленью

Рецепт

Пшеничная мука — 2 стакана

Вода — ½ стакана

Соль — ½ чайной ложки 

Укроп — 100 гр

Петрушка —100гр

Кинза —100гр

Базилик —100гр

Сыр брынза —100гр

 

Описание:
  1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
  2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
  3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

У нас есть

Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
206.00 Р
цена за 300 гр
Feedback