Куриный суп с грибами
Рецепт
Картофель - 3 шт
Куриная грудка - 1 шт
Свежие шампиньоны - 400 гр
Сливочное масло - 3 ст.л
Лук репчатый - ½ головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - ½ шт
Описание:
- Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
- Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели.
- Тушим их со сливочным маслом до готовности.
- Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
- Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы.
- Варим минут 10-15 на среднем огне.
- После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
- Порезать лук и натереть морковь на терке.
- Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавляем тушеную смесь в бульон.
- Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой.
- Засыпаем обратно в бульон.
- Кладем лавровый лист.
- Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.