Куриные ножки в мешочке
Рецепт
Слоеное тесто - 500 гр
Куриная ножка - 6 шт
Шампиньоны - 300 гр
Баклажаны - 300 гр
Лук - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 120 гр
Описание:
- Лук мелко нарезать.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
- Затем промыть в холодной воде, отжать.
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить грибы.
- Немного посолить, поперчить.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Остудить.
- Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Посолить, поперчить.
- Жарить с двух сторон до готовности (примерно 25–30 минут).
- Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
- Нарезать квадраты 15×15 см.
- В серединку положить 2–3 ст.л начинки.
- На начинку поставить голень.
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
- Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
- С готовых мешочков не забыть снять нитку.