Куриные ножки в мешочке

Рецепт

Слоеное тесто - 500 гр
Куриная ножка - 6 шт
Шампиньоны - 300 гр
Баклажаны - 300 гр
Лук - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 120 гр

Описание:
  1. Лук мелко нарезать.
  2. Баклажаны нарезать кубиками.
  3. Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
  4. Затем промыть в холодной воде, отжать.
  5. Грибы почистить, мелко нарезать.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Добавить баклажаны.
  8. Следом добавить грибы.
  9. Немного посолить, поперчить.
  10. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  11. Остудить.
  12. Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  13. Посолить, поперчить.
  14. Жарить с двух сторон до готовности (примерно 25–30 минут).
  15. Остудить.
  16. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
  17. Нарезать квадраты 15×15 см.
  18. В серединку положить 2–3 ст.л начинки.
  19. На начинку поставить голень.
  20. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  21. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  22. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
  23. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  24. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
  25. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
550.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback