Куриная печень с кабачками
Рецепт
Печень куриная - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Масло - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами.
- Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
- Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
- Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
- Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
- Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут.
- Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
- Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.