`

Курица терияки

Рецепт

Куриное филе - 600 г
Легкий соевый соус - 70 мл
Коричневый сахар - 3 ст.л
Имбирь - 10 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу

Описание:
  1. На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лук.
  3. Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки.
  5. Отложить в ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
  6. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью.
  7. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
230.00 Р
цена за 500 гр
Бакалея
Соусы и паста
Консервация домашняя
85.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
50.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
22.00 Р
цена за 100 гр
Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
34.00 Р
цена за 100 гр