Курица терияки
Рецепт
Куриное филе - 600 г
Легкий соевый соус - 70 мл
Коричневый сахар - 3 ст.л
Имбирь - 10 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Описание:
- На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лук.
- Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки.
- Отложить в ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
- Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью.
- Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.