`

Котлеты из фасоли с овощами

Рецепт

Фасоль красная - 500 гр
Фасоль стручковая - 200 гр
Брокколи - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Кинза _ по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Мука - сколько возьмет
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
  2. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа.
  3. С фасоли слить отвар.
  4. Поместить фасоль в блендер и пюрировать.
  5. Переложить фасолевую пасту в большую миску.
  6. В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.
  7. Варить около 5-7 минут с момента закипания. 
  8. С овощей слить отвар.
  9. Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их).
  10. Лук и морковь очистить.
  11. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  12. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  13. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
  14. В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.
  15. Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
  16. Готовый овощной "фарш" убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки.
  17. Если нет времени ждать пока "фарш" настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.
  18. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке.
  19.  Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности.
  20. Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью. 
  21. На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны. 

У нас есть

фасоль красная
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
64.00 Р
цена за 500 гр
Овощи
Корнеплоды
50.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
32.00 Р
цена за 0.1 кг
Зелень
42.00 Р
цена за 0.1 кг
Зелень
58.50 Р
цена за 0.1 кг
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр