`

Картофельные галушки с мясом

Рецепт

Картофель - 6 шт
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт 
Манная крупа - 3 ст.л
Говяжий фарш - 300 г
Лук - 2 шт
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 

Описание:
  1. Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре.
  2. Клубни должны полностью приготовиться.
  3. Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры.
  4. После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре.
  5. Теперь приготовим само тесто.
  6. В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
  7. Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
  8. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
  9. Основным ингредиентом у нас будет говяжий фарш.
  10. Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш.
  11. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
  12. Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
  13. Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик.
  14. На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
  15. Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
  16. Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
  17. В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

У нас есть

Фарш говяжий
Мясо
Говядина
490.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
Корнеплоды
45.00 Р
цена за 1 кг
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр