
Картофельные галушки с мясом
Рецепт
Картофель - 6 шт
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 3 ст.л
Говяжий фарш - 300 г
Лук - 2 шт
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре.
- Клубни должны полностью приготовиться.
- Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры.
- После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре.
- Теперь приготовим само тесто.
- В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
- Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
- Основным ингредиентом у нас будет говяжий фарш.
- Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш.
- Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
- Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик.
- На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
- Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
- Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
- В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.