Капуста цветная жаренная в кляре
Рецепт
Капуста цветная - 1 кочан
Яйца - 3 шт
Мука - 2-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло для жарки - 100 мл
Описание:
- Подготовим продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
- Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
- Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли.
- Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
- Приготовить кляр для цветной капусты.
- Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
- Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
- Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
- Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
- Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
- Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
- Цветная капуста, жаренная в кляре, готова.