Капуста цветная жаренная в кляре

Рецепт

Капуста цветная - 1 кочан 
Яйца - 3 шт
Мука - 2-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло для жарки - 100 мл
 

Описание:
  1. Подготовим продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
  2. Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
  3. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли.
  4. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
  5. Приготовить кляр для цветной капусты.
  6. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
  7. Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
  8. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
  9. Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
  10. Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
  11. На сковороде разогреть растительное масло.
  12. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
  13. Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
  14. Цветная капуста, жаренная в кляре, готова.

У нас есть

Овощи
225.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback