Калапыр
Рецепт
Говядина - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Бульон или вода - 450 мл
Гатыг - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Нарезаем мясо на куски, а лук - тонкими полукольцами.
- Крупно нарезаем овощи.
- Выкладываем мясо в казан.
- Помните, что дно и стенки газана должны быть толстыми!
- Добавляем к мясу 1 половник бульона (или воды) и солим.
- Затем добавляем лук, не забываем периодически доливать бульон.
- За 15 минут до готовности добавляем к мясу помидоры и перец.
- В общей сложности время приготовления занимает около 1,5 часа.
- Готовим калапыр на медленном огне.
- За это время жидкость немного выпарится.
- К калапыру подается гатыг с чесноком.