Имбирное печенье
Рецепт
Мука - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца - 1 шт
Имбирь молотый - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Белок (для рисунка) - 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) - 20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Описание:
- Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
- Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
- Добавить по краям блюда муку.
- Яйцо взбить в миске вилкой.
- Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
- Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
- По кругу замешивая тесто одной рукой.
- Скатывайте пока не образуется шарик теста.
- Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
- Выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
- Готовые печенки отсудите.
- В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
- Добавьте сок лимона.
- Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье.
- Дайте глазури высохнуть.
- Наше имбирное печенье на Рождество готово.