`

Имбирное печенье

Рецепт

Мука - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца - 1 шт
Имбирь молотый - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Белок (для рисунка) - 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) - 20 г
Лимонный сок (несколько капель)

Описание:
  1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
  3. Добавить по краям блюда муку.
  4. Яйцо взбить в миске вилкой.
  5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
  6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
  7. По кругу замешивая тесто одной рукой.
  8. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
  9. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
  11. Выложите на противень с пергаментом.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
  13. Готовые печенки отсудите.
  14. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
  15. Добавьте сок лимона.
  16. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье.
  17. Дайте глазури высохнуть.
  18. Наше имбирное печенье на Рождество готово.

У нас есть

Фермерское масло
Масло, сметана, сливки
250.00 Р
цена за 250 гр
Яйцо
150.00 Р
цена за 10 шт
Специи, приправы
35.00 Р
цена за 100 гр
Фрукты
57.00 Р
цена за 300 гр