Имам баялды
Рецепт
Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.
- Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.
- Печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.
- Нагреваем оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.
- Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.
- Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.
- Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.