Хашлама
Рецепт
Бараньи ребрышки - 10-12 шт
Лук - 2 шт
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Картофель - 6 шт
Кинза - 1 пучок
Масло - 100 г
Мясной бульен - 1 ст
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Рёбрышки посолить и поперчить, и слегка поджарить на масле, на средне-сильном огне с двух сторон. (Жарить в глубоком сотейнике или кастрюле, в котором будет готовиться Хашлама).
- Сверху выложить нарезанный кольцами лук.
- На лук выложить крупно нарезанные болгарские перцы.
- На перцы выложить разрезанные пополам помидоры
- На помидоры разложить очищенный, и крупно нарезанный картофель.
- Залить стаканом бульона или воды, и насыпать сверху нашинкованную зелень.
- Накрыть крышкой, и тушить на тихом огне до готовности картошки.
- Посолить по вкусу, и подавать в горячем виде.