Гюрза

Рецепт

Говядина - 200 г
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 1,5 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Помидоры - 2 шт
Шафран - щепотка 
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу
 

Описание:
  1. Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут.
  2. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить.
  3. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры.
  4. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения.
  5. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат.
  6. Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка.
  7. Отваривать пельмени в бульоне.
  8. Подавать с бульоном или без него.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback