Ган-фан
Рецепт
Рис - 2 стакана
Мясо - 400-500 гр (говядина или баранина)
Лук - 3 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Чеснок - 6-7 зубчиков
Китайская капуста - 300 гр (в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой) Морковь - 2-3 шт
Сельдерей - 1 шт
Соль - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Описание:
- Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Раскалить масло в глубокой сковороде.
- Обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить в мясо соевый соус.
- Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.
- Лук и чеснок промыть и почистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков.
- Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.
- Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой.
- Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.
- Капусту можно нарезать небольшими кубиками.
- Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут.
- Сварить рассыпчатый рис.
- Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.