`
Корзина пуста
Нажмите на корзину чтобы увидеть что в ней
Ближайшая доставка
Загрузка...
+7 (812) 319 39 98

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Паста феттучини - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Описание:
  1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
  2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду.
  3. Грибы обжариваем до полного испарения сока - они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук.
  4. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым.
  7. Если так получилось - добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  8. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию.
  9. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  10. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг.
  11. Можете добавить немного сливочного масла.
  12. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом.
  13. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

У нас есть

Шампиньоны
Грибы
230.00 Р
300.00 Р
цена за 0,500 кг
–23%
Slivki
Сливки
130.00 Р
цена за 0,250 кг
Корнеплоды
45.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
25.00 Р
цена за 0.100 кг
Бакалея
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку
Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр