Феттучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Паста феттучини - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Описание:
  1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
  2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду.
  3. Грибы обжариваем до полного испарения сока - они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук.
  4. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым.
  7. Если так получилось - добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  8. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию.
  9. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  10. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг.
  11. Можете добавить немного сливочного масла.
  12. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом.
  13. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

У нас есть

Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
182.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback