Дамлама

Рецепт

Говядина - 1 кг
Лук - 3 шт
Морковь - 3 шт
Болгарский перец - 3 шт
Чеснок - головку
Картофель - 5-6 шт
Баклажаны - 4 шт
Помидоры 4 шт 
Масло - 150 г
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Описание:
  1. Берем казан или сотейник с толстым дном. 
  2. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло.
  3. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле с двух сторон.
  4. Режем лук полукольцами.
  5. Морковь, картофоель, болгарский перец крупными соломками.
  6. Чеснок зубчиками.
  7. Баклажаны кружочками.
  8. Сверху помидоры тоже кружочками.
  9.  Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки.
  10. Накрываем крышкой и на огонь (средний).
  11. Как закипает, убавить на медленный. И пусть томится.
  12. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться.
  13. Минут через 30-40 проверьте. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови.
  14. Время приготовления может доходить и до 1 часа.
  15. Когда все готово, выложите всю эту красоту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и подайте к столу. 

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Овощи
155.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback