Цыпленок табака
Рецепт
Курица-Цыпленок - до 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Масло оливковое - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус - 2 ст.л
Кипяченая вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
- Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
- Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
- Натираем солью и перцем.
- Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
- Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (например 3-х литровую банку с водой)
- Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин.
- Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
- Приготовление соуса:
- Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку.
- Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
- Подавать цыпленка с соусом, свежими овощами и зеленью.