Цыпленок табака

Рецепт

Курица-Цыпленок - до 1 кг 
Масло сливочное - 100 гр
Масло оливковое - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика 
Уксус - 2 ст.л
Кипяченая вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 

Описание:

 

  1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  4. Натираем солью и перцем.
  5. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
  6. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (например 3-х литровую банку с водой)
  7. Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин.
  8. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
  9. Приготовление соуса:
  10. Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку.
  11. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
  12. Подавать цыпленка с соусом, свежими овощами и зеленью.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback