Цветная капуста в кляре
Рецепт
Цветная капуста - 1 кочан
Соус наршараб - 2 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль - ½ ч.л
Для кляра:
Яйца - 1 шт
Кинза - 100 гр
Мука - 3 ст.л
Газированная вода - 100 мл
Карри - 1 ч.л
Паприка сладкая - ½ ч.л
Перец красный острый - ¼ ч.л
Описание:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.
- Кинзу мелко порубить.
- Приготовить кляр:
- Карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить.
- Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.
- Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты.
- Разогреть в небольшой глубокой кастрюле немного оливкового масла и обжарить капусту в кляре до легкого золотистого цвета, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце.
- Подавать капусту, полив ее наршарабом.