Чечевичный суп (Турецкий)
Рецепт
Чечевица красная - ½ стакана
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 ½ л
Томатная паста - 1 ст.л
Сливочное масло - 1 ч.л
Тмин молотый - щепотка
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Мята сушеная - 2 щепотки
Соль - 1 ч.л
Лимон - для подачи
Описание:
- Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь.
- Лук трём на тёрке.
- Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
- Кладем чечевицу в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук.
- Заливаем всё это холодной водой и варим на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
- Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
- Взбиваем блендером.
- Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
- Турецкий суп-пюре из чечевицы готов.
- Подавать мерджимек чорбасы (чечевичный суп) с соком лимона.