Чечевичный суп (Турецкий)

Рецепт

Чечевица красная -  ½ стакана
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 ½ л
Томатная паста - 1 ст.л
Сливочное масло - 1 ч.л
Тмин молотый - щепотка
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Мята сушеная - 2 щепотки
Соль - 1 ч.л
Лимон - для подачи

Описание:
  1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь.
  2. Лук трём на тёрке.
  3. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем чечевицу в кастрюлю.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук.
  6. Заливаем всё это холодной водой и варим на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
  7. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
  8. Взбиваем блендером.
  9. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
  10. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов.
  11.  Подавать мерджимек чорбасы (чечевичный суп) с соком лимона.

У нас есть

Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
95.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Семена и цельные специи
110.00 Р
цена за 100 гр
Фрукты
Цитрусовые
82.50 Р
цена за 300 гр
Feedback