Cалат из кабачков и баклажан

Рецепт

Баклажаны - 6 шт
Кабачок - 1 шт
Помидоры - шт
Красный острый перец - 1 стручок
Лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - по вкусу
Базилик - по кусу
Масло - для обжарки
Яблочный уксус - для заправки
Хмели-Сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Описание:
  1. Приготовление салата начнем с кабачков и баклажан. Продукты должны быть свежими и не старыми, если присутствует горечь, то необходимо замочить на некоторое время продукты в солевом растворе или натереть солью, а потом обильно промыть.
  2. Кабачки и баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются до готовности в сковороде на растительном масле.
  3. Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку. 
  4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и кожуры. Прополощите.
  5. Лук необходимо не сильно крупно нашинковать, а чеснок очень мелко нарубить ножом.
  6. Промытые томаты разрезать на дольки и порезать в форме кубиков.
  7. Жгучий красный перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Прополоскать и нарубить мелкой соломкой.
  8. Прополощите зелень кинзы и базилика, дайте стечь лишней влаге и просушите бумажным полотенцем. Пальцами порвите нужное количество зелени. 
  9. Будем подавать на стол в любимой салатнице.
  10. На дно салатницы выкладываем обжаренные овощи, добавляем подготовленные свежие овощи.
  11. Посыпаем почти всей зеленью. Перемешиваем продукты. Поливаем нужным количеством уксуса и приправляем хмели-сунели.
  12. Еще раз перемешиваем все ингредиенты и сразу подаем к столу.

 

У нас есть

Овощи
264.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
325.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
132.00 Р
цена за 100 гр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Feedback