Описание:
- Приготовление салата начнем с кабачков и баклажан. Продукты должны быть свежими и не старыми, если присутствует горечь, то необходимо замочить на некоторое время продукты в солевом растворе или натереть солью, а потом обильно промыть.
- Кабачки и баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются до готовности в сковороде на растительном масле.
- Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и кожуры. Прополощите.
- Лук необходимо не сильно крупно нашинковать, а чеснок очень мелко нарубить ножом.
- Промытые томаты разрезать на дольки и порезать в форме кубиков.
- Жгучий красный перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Прополоскать и нарубить мелкой соломкой.
- Прополощите зелень кинзы и базилика, дайте стечь лишней влаге и просушите бумажным полотенцем. Пальцами порвите нужное количество зелени.
- Будем подавать на стол в любимой салатнице.
- На дно салатницы выкладываем обжаренные овощи, добавляем подготовленные свежие овощи.
- Посыпаем почти всей зеленью. Перемешиваем продукты. Поливаем нужным количеством уксуса и приправляем хмели-сунели.
- Еще раз перемешиваем все ингредиенты и сразу подаем к столу.