Бозбаш из говядины
Говядина — 400 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут — 100 г;
Картофель — 8 шт;
Карри — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 20 г;
Вода — 2 л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Петрушка (для подачи) ;
Помидоры в собственном соку — 250 г.
1. Нут на ночь залить холодной водой.
2. Нарезать мясо.
3. Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
4. Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
5. Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу. Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут. Сварить картофель до готовности.
6. Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой.