Бозартма из курицы

Рецепт

Ингредиенты

Курица или ее части – 600 г 

Картофель – 600 г  

Лук репчатый – 1 шт. 

Масло сливочное – 50 г 

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый   

Зелень петрушки и укропа – полпучка  

Вода – 2,5-3 л 

Описание:

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни

  1. Продукты, чтобы приготовить бозартму из курицы.
  2. Как приготовить бозартму азербайджанскую:

    Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами
  3. Курицу разделать на порционные куски.
  4. Крупно порезать картофель
  5. Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
    В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
  6. При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Картофель молодой отборный
Корнеплоды
55.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback