Бешбармак с картошкой

Рецепт

Баранина - 1 кг
Картофель - 6 шт
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Описание:
  1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
  2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
  3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
  4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
  5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
  6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
  7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
  8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
  9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
  10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 
  11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель.
  12. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. 

У нас есть

Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback