Бешбармак с картошкой
Рецепт
Баранина - 1 кг
Картофель - 6 шт
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Описание:
- Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
- Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
- Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
- Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
- Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
- В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
- Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
- Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
- Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель.
- Посыпаем все зеленью и подаем к столу.