Баранина запеченная в рукаве
Рецепт
Бараний окорок
Лук - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Описание:
- Сначала режем лук.
- Чистим чеснок. Лучше сделать эдакие клинишки чтоб им было удобно шпиговать мясо.
- Протыкаем мясо ножом и оброровавщееся отверстие запихиваем чеснок.
- Лук слегка мнем руками.
- Специи и соль заливаем маслом и размешиваем.
- Натираем хорошенько мясо.
- Завязываем жарапрочной веревкой и натираем специями.
- Берем рукав для запекания и закладыввем сперва лук.
- Мясо отправляется туда же и акккуратно перемешивается с луком.
- Завязываем рукав.
- Делаем пару проколов сверху для выхода пара и отправляем наш окорок в духовку, разогретую до 180 на 2.5 часа.
- Через 2,5 часа вынимаем мясо, аккуратно разрезаем рукав, поливаем мясо выделившимся ароматным жиром и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару если хотите получить корочку.
- Периодически поливая мясо жиром держим в духовке еще минут 30.
- Подаем к столу в горячем виде.