Бараньи ребрышки с луком
Рецепт
Бараньи ребрышки – 500 г
Курдючный жир – 150 г
Лук репчатый – 1 кг
Кумин (зира) – 1 ч.л
Перец черный молотый – 1 ч.л
Соль - по вкусу
Описание:
- Ребрышки хорошо промыть.
- Зерна зиры, черного перца и соль перетереть в ступе, или можно использовать молотые специи.
- Смесью из специй и солью и натереть ребрышки со всех сторон.
- Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Не пугайтесь, что лука так много по сравнению с ребрами, он впитает в себя ароматы и вкус, репчатый лук очень хорошо гармонирует с бараниной и дополняет ее.
- Курдючный жир порезать небольшими кусочками и выложить в разогретую жаровню. Когда жир растопится и начнет кипеть, выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.
- К обжаренным бараньим ребрышкам добавить порезанный лук, накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
- После открыть крышку, перемешать и жарить еще в течение 5-10 минут до золотистого цвета лука.
- Подавать бараньи ребрышки с луком с лавашем, зеленью и свежими овощами.