Баклажаны Пармиджано

Рецепт

Баклажаны (средние) - 3 шт
Сыр моцарелла - 150 гр
Пармезан - 100 гр
Томаты в собственном соку - 200 гр
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Описание:
  1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
  2. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.
  3. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
  4. Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
  5. Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
  6. Измельчить базилик.
  7. Нагреть духовку до 220 С.
  8. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него - ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок.
  11. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном.
  12. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
  13. Запекать баклажаны в духовке 7 минут.
  14. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

У нас есть

Овощи
550.00 Р
цена за 1 кг
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback