Азу по-татарски

Рецепт

Говядина (мякоть) - 500 гр
Лук репчатый - 5 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Картофель -  1 кг
Мясной бульон - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Масло - 150 мл
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
 

Описание:
  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.
  4. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист  и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
  7. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарубленным свежой зеленью.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback