Азу по-татарски
Рецепт
Говядина (мякоть) - 500 гр
Лук репчатый - 5 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Картофель - 1 кг
Мясной бульон - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Масло - 150 мл
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Описание:
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
- Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.
- Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
- Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
- При подаче на стол посыпать мелко нарубленным свежой зеленью.