Аварский хинкал

Рецепт

Говядина
Картофель 
Соус: 
Помидоры
Чеснок - пол-головки 
Сметана
Тесто: 
Мука -1 кг 
Кефир - пол-литра 
Сода - 1 ч.л. с горкой 
Соль - 1 ч.л

Описание:
  1. Ставим варить мясо.
  2. По желанию можно сварить картошку с мясом. 
  3. Месим тесто для хинкала.
  4. Делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
  5. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки. 
  6. Тесто раскатываем толстой лепешкой (1 см), нарезаем ромбиками или квадратиками размером примерно 3-4 см.
  7. Кидаем в кипящий бульон, закрываем крышку, как всплыли открываем и варим еще переодически перемешивая.
  8. Общее время примерно 4 минуты.
  9. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
  10. Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой или зубочисткой.
  11. Тогда лепешки не сдуваются и не посинеют. (Для проверки готовности берем две вилки, разделяем хинкал на две части) 
  12. Подаём на хинкал с мясом, картошкой и соусом. 
  13. Чеснок поджарить минуту на растительном масле, добавить 3 ст.л томатной пасты или помидоров, потушить, налить немного воды.
  14. Должна получиться густая паста. 
  15. Белый соус: 
  16. Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом (сметаной) и добавляем чуть чуть воды. 

У нас есть

Говядина грудинка
Мясо
Говядина
605.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
95.00 Р
цена за 1 шт
Feedback