Описание:
- Ставим варить мясо.
- По желанию можно сварить картошку с мясом.
- Месим тесто для хинкала.
- Делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
- Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки.
- Тесто раскатываем толстой лепешкой (1 см), нарезаем ромбиками или квадратиками размером примерно 3-4 см.
- Кидаем в кипящий бульон, закрываем крышку, как всплыли открываем и варим еще переодически перемешивая.
- Общее время примерно 4 минуты.
- Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
- Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой или зубочисткой.
- Тогда лепешки не сдуваются и не посинеют. (Для проверки готовности берем две вилки, разделяем хинкал на две части)
- Подаём на хинкал с мясом, картошкой и соусом.
- Чеснок поджарить минуту на растительном масле, добавить 3 ст.л томатной пасты или помидоров, потушить, налить немного воды.
- Должна получиться густая паста.
- Белый соус:
- Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом (сметаной) и добавляем чуть чуть воды.