Имам баялды

Рецепт

Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Описание:
  1. С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.
  2. Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.
  3. Печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.
  4. Нагреваем оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.
  5. Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.
  6. Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.
  7. Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.
  8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.

У нас есть

Овощи
550.00 Р
цена за 1 кг
помидоры
Овощи
700.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback