Описание:
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
- Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
- В конце варки посолить.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Капусту вымыть, нашинковать.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.
- В конце добавить уксус и томатную пасту.
- Перемешать.
- В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
- Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист.
- Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
- Зелень мелко нарезать.
- Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.