Пиде
Рецепт
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Паприка - 1 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Яйцо - 2шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазки
Описание:
- Для изготовления тесто нам нужно сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
- Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль, яйцо (белок) подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким, должно хорошо вымешиваться руками и в то же время быть мягким (многое зависит от качества муки).
- Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза.
- Для начинки лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать, выдавить чеснок.
- Соединить с приправами и фаршем.
- Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко а то тесто после выпечки окажется жёстким)
- В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!)
- Защипать края, придав форму лодочки.
- Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.
- Как только вынете из духовки, сразу же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом.