Лахмаджун
Рецепт
Мука - 250 г
Оливковое масло - 5 ст.л
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л
Вода - 130 мл
Фарш говяжий - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1шт
Петрушка - 20 г
Перец острый - 1 шт
Паприка - 1 ч.л
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Описание:
- Сначала необходимо замесить довольно мягкое, эластичное тесто, для этого в муке сделать углубление, всыпать в него дрожжи, сахар, влить половину воды и слегка размешать, не перемешивая с мукой. Оставить так минут на 15, для того, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вылить остатки воды, масло оливковое (3 ст.л) и соль (1/2 ч.л) замесить тесто, дать постоять 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в 3 раза. Обмять тесто.
- Для начинки болгарский перец, лук, зелень, пряности поместить в блендер, перемешать, добавить тертый или мелко нарубленный помидор и оливковое масло (2 ст.л) посолить.
- Добавить к смеси мяcной фарш и перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонко, менее 0,5 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на противень.
- Сверху выложить подготовленный фарш (1-2 ст.л.), разровнять тонко. Края теста можно загнуть вверх.
- Поставить форму с лепешкой лахмаджун в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5-10 минут.
- Выпекать до золотистого цвета теста.
- Хрустящую лепешку с мясом - лахмаджун - подавать к столу с зеленью, с овощами и лимоном.