Феттучини с грибами в сливочном соусе
Рецепт
Паста феттучини - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание:
- Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
- Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду.
- Грибы обжариваем до полного испарения сока - они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук.
- Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
- Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
- Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым.
- Если так получилось - добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
- В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию.
- В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
- Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг.
- Можете добавить немного сливочного масла.
- Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом.
- Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.