Описание:
- Берем казан или сотейник с толстым дном.
- Ставим на огонь и разогреваем растительное масло.
- Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле с двух сторон.
- Режем лук полукольцами.
- Морковь, картофоель, болгарский перец крупными соломками.
- Чеснок зубчиками.
- Баклажаны кружочками.
- Сверху помидоры тоже кружочками.
- Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки.
- Накрываем крышкой и на огонь (средний).
- Как закипает, убавить на медленный. И пусть томится.
- Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться.
- Минут через 30-40 проверьте. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови.
- Время приготовления может доходить и до 1 часа.
- Когда все готово, выложите всю эту красоту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и подайте к столу.