Шекербура

Рецепт

Молоко - 2 ст
Мука - сколько возьмет
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт
Дрожжи - 10 г
Ванилин - 1 пачка
Грецкий орех - 300 г
Сахар - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 ч.л
Соль - щипотка 


 

Описание:
  1. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, ванилин, муку.
  2. Замешиваем тесто.
  3. Тесто должно быть крутым.
  4. Оставим тесто в теплом месте на 1 час.
  5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
  6. Подсушить орехи на сковородке, пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, добавить кардамон.
  7. Тесто раскатать толщиной 2 - 2,5 мм.
  8. Стаканом вырезать кружочки, каждый раскатать еще чуть-чуть до диаметра 8 см.
  9. На одну половинку положить начинку, закрыть второй половинкой, должен получиться большой вареник. 
  10. Очень(!) плотно, косичкой, закрутить края. 
  11. Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш» узор-елочку.
  12. Выпекать при температуре 160—170 градусов около 10—15 минут.
  13. Важно не передержать блюдо в духовке.
  14. Шекербура должна быть белая с еле заметным желтым оттенком!

У нас есть

Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
124.00 Р
цена за 1 литр
Грецкий орех Экстра
Орехи, сухофрукты
Орехи, семечки
179.50 Р
цена за 100 гр
Feedback