Кюкю (Омлет по Азербайджански)
Рецепт
Шпинат - 100 г
Петрушка - 100 г
Укроп - 100 г
Кинза - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 6 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана (соус)
Описание:
- Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
- Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился.
- Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
- Готовое кюкю можно подавать со сметаной.