Баклажаны Пармиджано
Рецепт
Баклажаны (средние) - 3 шт
Сыр моцарелла - 150 гр
Пармезан - 100 гр
Томаты в собственном соку - 200 гр
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
- Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.
- Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
- Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
- Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
- Измельчить базилик.
- Нагреть духовку до 220 С.
- На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него - ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана.
- Посолить, поперчить.
- Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок.
- Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном.
- Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
- Запекать баклажаны в духовке 7 минут.
- Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.