Курица фаршированная
Рецепт
Курица - 1 ½ кг
Шампиньоны свежие - 200 гр
Рис - 100 г
Лук репчатый - 150 гр
Паприка красная - 1 ст.л
Перец красный молотый - ½ ч.л
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Описание:
- Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
- В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла.
- Тщательно перемешать.
- Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри.
- Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
- Приготовить начинку.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
- Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
- Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
- На сковороду налить не много растительного масла.
- Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут).
- Затем переложить рис на тарелку.
- Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости.
- В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
- Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
- Перемешать, при необходимости досолить.
- Начинка для курицы готова.
- Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно).
- Заколоть зубочистками.
- Связать курочке ноги.
- Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны.
- Положить курицу на противень.
- Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы.
- Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
- Через час рукав разрезать, развернуть.
- Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
- Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова.
- С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат.