Борани из курицы с фасолью
Рецепт
Курица - 1 шт
Репчатый лук - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Стручковая фасоль - 400 гр
Гатыг - 200 гр
Топленое масло - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Описание:
- Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности.
- Укладываем в посуду для запекания.
- В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла.
- Выкладываем на курицу.
- В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль.
- Выкладываем ее на лук.
- Ставим в духовку минут на 20.
- Готовое борани посыпаем рубленой зеленью поливаем гатыгом и подаем.