Баранина с овощами

Рецепт

Баранина - 1 кг
Картофель - 5-6 шт
Перец болгарский - 4 шт
Баклажан - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Описание:
  1. Берём мякоть баранины.
  2.  Моем, режем на небольшие кусочки.
  3. Кострюлю ставим на маленький огонь на плиту, наливаем немного масла, кидаем туда мясо.
  4. Режем достаточно крупно большую луковицу, кидаем к мясу, солим, перчим, мешаем и закрываем крышкой.
  5. Тушим минут 30-40, периодически помешиваем.
  6. Баклажаны режем на кубики, солим и оставляем полежать, чтобы вышла горечь.
  7. Болгарские перцы и картошку режем тоже кубиками.
  8. Помидоры режем кружочками или полукружочками.
  9. Кладём все овощи на мясо слоями: сначала баклажаны, затем болгарский перец, затем картошку (солим этот слой), сверху выкладываем кружочки помидоров.
  10. Солим и посыпаем красным и чёрным перцем.
  11. Опять накрываем крышкой и ждём, когда содержимое латки начнёт побулькивать.
  12. Тогда ставим латку в разогретую духовку на небольшой огонь примерно часа на 1,5-2.
  13. Последние полчаса - открываем крышку, чтобы помидорки запеклись.
  14. При подаче посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.

У нас есть

Овощи
385.00 Р
цена за 1 кг
Корнеплоды
195.50 Р
цена за 500 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback