Салат "Грибная поляна"
Рецепт
Грибы маринованные - 200 г (любые)
Куриная грудка - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель вареный - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Укроп свежий
Соломка солёная (для украшения)
Описание:
- Отправляйте картофель и куриную грудку вариться.
- На дно глубокой посуды уложите грибы шляпками вниз.
- Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.
- Затем тёртый вареный картофель.
- Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
- Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.
- Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков.
- Затем порвите на тоненькие волокна.
- Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
- Теперь морковь по-корейски.
- Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски.
- Повторите слой майонеза.
- Последним в салате будет потёртый сыр.
- Миску с салатом накройте блюдом и переверните.
- Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
- Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
- После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.