Крылышки Баффало
Рецепт
Куриные крылышки - 10 шт
Черный перец - 1/2 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Мука - 100 г
Кайенский перец - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 3 ст.л
Сливочное масло - 150 г
Кунжут белый - для украшения
Описание:
- Куриные крылышки промыть и высушить бумажными полотенцами.
- Смешать в миске кайенский перец, соль, паприку и муку.
- Обвалять куриные крылышки в получившейся смеси. Для этого очень удобно сложить смесь и крылышки в плотный пакет и хорошенько потрясти его – смесь распределится по крылышкам максимально равномерно, но не щепотки не разлетится по кухне.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 15 минут. Спустя это время вытащить противень, перевернуть крылышки для равномерного запекания и поставить в духовку ещё на 15 минут.
- Займитесь соусом. Для этого достаточно смешать в миске соус чили, растопленное сливочное масло, порубленный чеснок, сахар, томатную пасту и добавить немного соли.Соус для крылышек Баффало готов.
- Запеченные крылышки вытащить из духовки и выложить на тарелки. Для красоты можно использовать листья салата – постелите их на тарелку и укладывайте крылышки на лист.
- Полейте крылышки соусом.
- Можно для украшения посыпать семенами кунжута.