Описание:
- Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час.
- Отвариваем мясо почти до готовности.
- Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Обжариваем его до золотистого цвета.
- В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку. Жарим еще пару минут.
- Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем.
- Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем.
- Мясо можно нарезать кубиками. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.
- В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.
- Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки.
- Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.