
Бозартма из курицы
Рецепт
Ингредиенты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л
Описание:
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни
- Продукты, чтобы приготовить бозартму из курицы.
- Как приготовить бозартму азербайджанскую:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами - Курицу разделать на порционные куски.
- Крупно порезать картофель
- Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. - При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!