Чанахи со сладким перцем
Рецепт
Баранина - 1 кг
Курдюк - 100 гр
Сливочное масло - 60 гр
Баклажаны - 400 гр
Помидоры - 400 гр
Молодой картофель - 200 гр
Красный лук - 350 гр
Красный сладкий перец - 200 гр
Чеснок - 40 гр
Петрушка - 80 гр
Базилик - 80 гр
Чабрец - 35 гр
Красный острый перец - 15 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо - крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.
- Овощи - баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности:
- Курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец и чабрец.
- Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились.
- Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает.
- Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов.
- Чанахи подается горячим. Свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.